Policy

2.古典芸能 大蔵流狂言の保護方針

当法人の運営に際して、大蔵流狂言の保護に関する方針を策定しています

  1. 大蔵流狂言は口承を主体とした演劇であり、伝統を重んじる芸術です。その中には秘伝、口伝または相伝に類する内容を多く含んでいます。したがって、当法人の狂言方がおけいこまたは狂言講座で教授した大蔵流狂言の内容および書物(台本)などの具体的事柄を無断で教授、複製もしくは頒布または公開することを禁止いたします。(例えば、ICレコーダその他の録音機器にて稽古内容を録音する、もしくはブログなどに教授を受けた内容を詳細に記載するなど。)
  2. 当法人の狂言方にかかわる大蔵流狂言の録音、録画、撮影および電磁的記録その他の記録を取ること(個人が自らのために筆記用具などでメモなどを書き残すことは除く)ならびに記録を公開することは禁止いたします。
  3. 当法人の狂言方にかかわる大蔵流狂言の録音、録画、撮影および電磁的記録その他の記録を取ることを希望する場合には、事前に当法人まで御連絡の上、許諾を求めて下さい。
  4. 許諾の基準につきましては、原則的に公益社団法人能楽協会 の策定する基準に準じるものといたします。
  5. 以上は能楽師大蔵流狂言方の「職能」または「権益」を保護する趣旨を含んでいます。御了承下さい。
 

3.個人情報等の保護方針

当法人の運営に際して、個人情報の保護に関する基本方針を策定しています。

個人情報の定義(「個人情報の保護に関する法律」第2条1項より抜粋)

  1. 「個人情報」とは、生存する個人に関する情報です。
  2. 当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるものをいいます。
  3. また、他の情報と容易に照合することができ、それによって特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。

個人情報の取り扱いについて

当法人の運営実態に応じた個人情報の保護のために以下の管理体制を確立いたします。

  1. 個人情報の取り扱い
    • 当法人の運営実態に応じた個人情報の保護のための管理体制を確立するとともに、法令に従い、個人情報を適切かつ慎重に取り扱いいたします。
  2. 個人情報の利用について
    • 個人情報を利用する際には、提供者が同意を与えた収集目的の範囲内で利用いたします。
  3. 個人情報の提供および預託について
    • 個人情報を第三者に提供および預託する際には、提供者が同意を与えた収集目的の範囲内でこれを行います。
    • なお、提供および預託が予定されている場合は、事前に提供者から承諾を得るものといたします。(当法人が一部の商品の配送を委託する会社を除く)
  4. 個人情報の訂正または削除について
    • 個人情報の提供者からの申出がある場合は、当該個人情報を訂正または削除いたします。

会員の個人情報等

  1. おけいこ(高和会、狂言塾)の会員もしくはその関係者または、当サイトを通じお問い合わせ、商品購入もしくは当サイトの提供するサービス(狂言講座、メール予約、メールマガジン等)のお申込みをいただいた方(以下、会員等という)の個人情報は、会員等に対し取扱い商品、サービスもしくは関連情報を御提供する目的、または契約を履行する目的以外には使用しません。
  2. 会員等の承諾を得た場合以外に第三者(当サイトが一部の商品の配送を委託する会社を除く)に提供または開示など一切いたしません。ただし、法令等に基づき、適正に開示が求められた場合はその限りではありません。
  3. 会員等からご提供いただいた個人情報につきましては、適切かつ安全に管理いたします。

法令・規範の遵守について

  • 個人情報の取り扱いにおいて個人情報の保護に適用される法令およびその他の規範を遵守いたします。
 

4.特定商取引法に基づく表記

当法人のチケット販売等に関しての方針を策定しています。

販売業者 一般社団法人高和会善竹能舞台
運営統括責任者 茂山 徳一郎(しげやま とくいちろう)
郵便番号 569ー1032
所在地 大阪府高槻市宮之川原5丁目3番1号 善竹能舞台
商品代金以外の料金 郵便振替でご購入の際の振込手数料
簡易書留郵便をご選択の際は商品配送料(¥310)
※確実にお届けするためにお勧めしています。
申込み有効期限 当法人からの代金の請求があった日の翌日から10日以内とさせて頂きます。
※代金の請求があった日の翌日から10日以内にお支払がない場合は、お申込みを解除させて頂きます。
不良品 商品到着日より7日以内に生じた不良につきましては「初期不良」扱いとし、当法人にて交換させて頂きます。
販売数量 特に指定はありません。
※商品によりましては臨時に設定する場合もあります。
※善竹能舞台での催しは、60席までとなっています。
引き渡し時期 お支払の確認後の翌日〜7日以内にお届け
お支払い方法 クレジットカード決済(PayPal)
お求めの商品をカートに追加し、遷移先のPayPalサイトにて必要事項を記入、支払手続きを執って下さい。
郵便口座振替
お申し込み受諾後、口座番号をお知らせいたしますので、郵便局窓口もしくは、ATMにてお支払いください。
お支払期限 お客様が代金の請求を受諾後、10日以内。
返品期限 商品の返品は原則としてお請け出来ませんが、商品到着後7日以内にお申出があった場合は送料ご負担の上、返品下さい(ただし、催し事実施後は返品いただいても、返金に応じることはできません。)
「クーリングオフ制度」は適用されません。悪しからずご了承ください。
返品送料 「商品誤発送」の場合、返品送料は当法人にて負担いたします。当法人着払いにてご返送下さい。
屋号 一般社団法人高和会善竹能舞台公式ウェブサイト
電話番号 072ー687ー8757(要、発信者番号の通知)
公開メールアドレス order◎zenchiku.org(※◎を半角@に置換して送信して下さい。)
ホームページURL http://www.zenchiku.org/
配送方法/送料 ・配 送
日本郵便を利用いたします。
・配送料
普通郵便の場合は無料とさせて頂きます。
※但し、簡易書留郵便の場合(推奨)は別途310円(全国一律)を申し受けます。
・返品送料
お客様都合による返品の場合、送料はご負担して頂きます。
・お届け時期
お支払を確認後、7日以内とさせて頂きます。
・配送遅延時のご連絡
諸般の事情により商品のお届けが遅れる場合は、メールもしくは、電話にてご連絡差し上げます。
・販売中止時のご連絡
止むを得ぬ理由で販売中止とする場合、当該商品が売り切れた場合、上記同様メールもしくは、電話にてご連絡差し上げます。

その他のオプション

6.お問い合わせについて

当法人の運営に際して、各家の情報提供に関する方針を策定しています。

  1. 当法人および善竹一門は、慣習的に各家もしくは各狂言方個人、または各狂言方個人の主宰する会(以下、各家という)が独立し、各家が独自に興行する形態を取ることが慣例となっています。したがって各家の個別具体的な活動内容については、直接各家に御照会下さい。
  2. 当法人では、各家の個別具体的な活動内容についてのお問い合わせがあった場合、可能な限り照会先などを御案内するように努めますが、原則的にその責務を負わないものとご理解ください。各家の個別具体的な活動内容について問い合わせたい場合は、検索サイトなどから各家の公式ホームページ等を御参照されることをお勧めします。
  3. 次項の 免責事項 も御一読下さい。
 

7.免責事項

当法人の運営に際して、当サイトの免責事項に関する方針を策定しています。

  1. 当サイトに情報を掲載、または情報を提供するにあたり細心の注意を払っていますが、それらの情報の正確性、確証性、有用性もしくは安全性について、または最新であるか、もしくはご利用の目的に沿ったものであるかについて保証するものではありません。
  2. 当サイトに掲載されている情報、または提供する情報により生じた損害について、当法人はいかなる責任も負いません。
  3. その他ウェブサイトの全てもしくは一部の運営を中断または中止させていただくことがあります。ウェブサイトの運営の中断または中止によって生じた、いかなる損害についても当法人は責任を負いません。あらかじめ御了承ください。

 


8.その他の方針

当法人の運営に際して、「運営方針」の改訂に関する方針を策定しています。

  1. 運営指針は適宜見直しを行い、改定をいたします。
  2. 改定を行う際は、当ページへの変更をもって公表及び改定といたします。

 

Last updated 2016-08-09